6天湧入1.2亿善款报恩! 神父泪:是我想「一生留在台湾」的原因-吃人植物

6天湧入1.2亿善款报恩! 神父泪:是我想「一生留在台湾」的原因 时间:2020年04月08日 05:42:55

6天湧入1.2亿善款报恩! 神父泪:是我想「一生留在台湾」的原因

吕若瑟最后说,「这几天,我看到有癌末的先生拖着病体到医院捐款,也看到卖菜的阿嬷拿着辛苦排队来的口罩和卖菜钱,希望透过我能把她的心意传到义大利」、「那种感动,我一面回味这几天台湾社会不断带给我的巨大悸动,一面回顾走过的这五十五年,最终,真的要感谢天主当年把我带到这里来」、「再次谢谢台湾,此时我更坚信,这就是我一生都想留在这里的原因。」

吕若瑟在天主教灵医会官网表示,自从4月1日媒体报导他们义大利家乡的疫情后,同时希望台湾社会在可能范围内能够给予义大利一些协助,没想到短短几天内善款、物资竟源源不断而来,「金额、数量都庞大到让我们惊讶」、「虽然只过了6天,但也不得不立即喊停,谢谢台湾,捐款真的太多了。」

▲吕若瑟表示,「再次谢谢台湾,此时我更坚信,这就是我一生都想留在这里的原因。」(图/记者游芳男摄)

记者赵蔡州/综合报导义大利神父吕若瑟日前因为家乡疫情惨重,写信求救希望台湾人可以帮助他的家乡,结果短短7日捐款金额就高达了1亿5千万。吕若瑟7日写信感谢,虽然只过了6天,但收到的捐款真的太多了,「谢谢台湾,这真是一个好国好民的好地方」、「此时我更坚信,这就是我一生都想留在这里的原因。」

吕若瑟感叹,「这次的善款如此庞大,不仅是我们这些义大利神父出乎意料,恐怕连台湾社会大众也会感到惊讶吧。因此,如果这次捐款的2万多位善心朋友之中,若有任何人认为金额已经太多,觉得不需要捐,要转把善款用在更需要的刀口上的,我们也诚挚地接受您随时可以要求退还捐款」

他认为,「我们确信,您这份爱心,就算不花在义大利,也绝对会花在任何一个需要帮助的人身上。」

请继续往下阅读... ▲6天台湾人狂捐1.5亿,吕若瑟写下长文感谢台湾。(图/记者游芳男摄)

6天湧入1.2亿善款报恩! 神父泪:是我想「一生留在台湾」的原因

宜兰罗东圣母医院的同仁6日上班后,仔细核算来自邮局、银行转帐及汇款,发现金额竟高达近1亿元,汇款人次更超过2万笔,算上之前在连假期间募得的1千馀万元,6天来台湾社会捐出善款高达1亿2千万元,尽管6日紧急发布新闻稿「喊停」,还是有许多热心民众持续汇款,让金额上升到1亿5千万元。

▲吕若瑟与卖菜嬷(图/记者游芳男摄)

▲▼「救义大利」捐款破1.5亿!吕若瑟神父「喊停」并感激台人爱心,多出3千万款项转移赞助目标。(图/记者游芳男摄,下同)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|身在曹营心在汉的主人公是谁|越南乳瓜|棺材|世界上最小的国家|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|太平公主怎么死的|历史故事|世界地震|渡劫失败